Burger Landknäcke

Knäcke-Eisauflauf

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Kühlzeit: ca. 1½ Stunden

Zutaten (für 6 Personen):
1000 ml Joghurteis
150 g Erdbeeren
150 g Himbeeren
150 g Heidelbeeren
50 g Zucker
30 ml Johannisbeerlikör
4 Scheiben BURGER Knäcke Delikatesse

Zubereitung:
Joghurteis antauen. Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen oder putzen und mit den Erdbeeren in eine Schüssel geben, zuckern und Johannisbeerlikör darübergeben. 20 Minuten ziehen lassen, ab und zu vorsichtig umrühren. Knäckebrot in kleine Stücke brechen. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und zur Hälfte mit Joghurteis füllen. Die Hälfte der Beeren mit der Hälfte der Knäckestücke darauf verteilen. Restliches Joghurteis einschichten, darauf wieder Beeren mit den restlichen Knäckebröckchen dekorieren.

Mindestens 2 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren.

Tipp! Schneller zubereitet ist der Knäcke-Eisauflauf mit tiefgekühlten gemischten Beeren. Werden ungesüßte tiefgefrorene Früchte verwendet, die Beeren erst auftauen, um sie mit Zucker und Likör anzusetzen. Sind die Früchte gesüßt, nur den Likör auf die gefrorenen Beeren träufeln.

Nährwerte pro Person: 234 kcal / 979 kJ, 5,1 g Eiweiß, 4,5 g Fett, 39,7 g Kohlenhydrate





 
BURGER - ein Traditionsunternehmen der Brandt - Familie
Brandt Zwieback-Schokoladen GmbH + Co. KG