Karriere bei BURGER
Wir suchen:
Auszubildende (m/w/d) als Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Fachkräfte für Lebensmitteltechnik stellen in sortimentsspezifischen Produktionsverfahren nach erzeugnisrelevanten Vorgaben Knäckebrot und Zwieback her.
Ausbildungsinhalte:
- praktische Erfahrung und Kenntnisse im speziellen Herstellungsprozess des Knäckebrotes, das „Eisbrotverfahren“ bzw. in den Herstellungsprozessen des Zwiebacks
- steuern, bedienen und überwachen von Produktionsanlagen und Verpackungs- einrichtungen unter Berücksichtigung von Sicherheit und Gesundheitsschutz
- stellen die Einhaltung von Qualitätsstandards sicher
- auftragsbezogenes Planen und Organisieren von Arbeitsabläufen
- Störungserkennung in den jeweiligen Prozessabläufen und Ergreifung von Maßnahmen zur Sicherung der Prozessabläufe
- produktgerechtes Lagern von Materialien
- reinigen und pflegen der Anlagen und Maschinen
Ihr Profil:
- Realschulabschluss oder guter Hauptschulabschluss
- manuelle Geschicklichkeit
- Entscheidungsfähigkeit
- schnelle Auffassungsgabe
- technisches Verständnis
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen per E-Mail oder Post an nebenstehende Adresse.
Werden Sie Teil unseres Teams!
BURGER ist einer der führenden Hersteller von Knäckebrot in Deutschland und Europa. Wir sind die erste deutsche Knäckebrotbäckerei und
seit 2001 ein Tochterunternehmen der
Brandt-Gruppe.
Lange Tradition, die Leidenschaft zum Backen und viel Erfahrung stecken in der Qualität unserer Produkte. Als namhaftes mittelständisches Unternehmen sind wir an qualifizierten und engagierten Mitarbeitern interessiert, die sich in unserem Team dafür einsetzen, unsere Marke und unsere Produkte zu stärken und weiterhin erfolgreich auszubauen.
Burger Knäcke GmbH + Co.KG
Niegripper Chaussee 7
39288 Burg
Ihre Ansprechpartnerin:
Kristina Schmidt
Tel. 03921/ 923 139
E-Mail: Bewerbung_bu@burgerknaecke.de