Pikantes Knäcke-Tiramisu
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (ohne Wartezeiten)
Zutaten (für 6 Portionen):
130 g Burger Knäckebrot Urtyp
100 ml Port oder Sherry, ersatzweise Trauben- oder Orangensaft
1 TL Thymianblättchen
60 g getrocknete Tomaten (aus dem Glas)
250 g Gorgonzola
500 g Mascarpone
Salz, Pfeffer
6 kleine Tomaten
Kräuter zum Garnieren
Zubereitung:
Knäcke zerbröseln und mit Likör beträufeln. Thymian sehr fein hacken. Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Gorgonzola mit der Gabel zerdrücken, mit Mascarpone und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Boden einer kleinen quadratischen Form (1 l Inhalt/oder 6 kleine Förmchen) mit der Hälfte der Knäckebrösel bestreuen. Die Hälfte der Käsemasse darüber geben. Restliche Knäckebrösel darauf geben und mit restlicher Käsemasse abschließen.
Mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Tiramisu in Portionen schneiden. Mit Tomatenscheiben und Kräutern garnieren.
Nährwerte pro Portion: ca. 873 kcal/3584 kJ, 24,5 g Eiweiß, 67 g Fett, 31,2 g Kohlenhydrate
Zutaten (für 6 Portionen):
130 g Burger Knäckebrot Urtyp
100 ml Port oder Sherry, ersatzweise Trauben- oder Orangensaft
1 TL Thymianblättchen
60 g getrocknete Tomaten (aus dem Glas)
250 g Gorgonzola
500 g Mascarpone
Salz, Pfeffer
6 kleine Tomaten
Kräuter zum Garnieren
Zubereitung:
Knäcke zerbröseln und mit Likör beträufeln. Thymian sehr fein hacken. Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Gorgonzola mit der Gabel zerdrücken, mit Mascarpone und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Boden einer kleinen quadratischen Form (1 l Inhalt/oder 6 kleine Förmchen) mit der Hälfte der Knäckebrösel bestreuen. Die Hälfte der Käsemasse darüber geben. Restliche Knäckebrösel darauf geben und mit restlicher Käsemasse abschließen.
Mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Tiramisu in Portionen schneiden. Mit Tomatenscheiben und Kräutern garnieren.
Nährwerte pro Portion: ca. 873 kcal/3584 kJ, 24,5 g Eiweiß, 67 g Fett, 31,2 g Kohlenhydrate