Rettich-Radieschen-Carpaccio
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zutaten (für 1 Person):
1 Rettich
1 Bd. Radieschen
3 EL Weißweinessig
½ TL Senf
einige Spritzer Süßstoff
1 EL Öl
Salz, roter Pfeffer
1 Packung Gartenkresse
Für die Crostini:
2 EL Magerquark
1 TL Salatcreme, 27 % Fett
1 EL gemischte TK-Kräuter
Salz, Pfeffer
1 Scheibe BURGER Knäcke Urtyp
Zubereitung:
Rettich und Radieschen in hauchdünne Scheiben hobeln. Essig, Senf, Süßstoff und Öl verrühren. Pfeffern und salzen. Gemüse mit Dressing mischen, auf einem Teller anrichten. Mit Pfeffer und der Hälfte der Kresse bestreuen. Quark, Salatcreme, Kräuter verrühren. Pfeffern und salzen. Knäcke mit Quarkcreme bestreichen, neben dem Gemüse anrichten und mit restlicher Kresse bestreuen.
Nährwerte pro Person: 243 kcal / 1017 kJ, 13 g Eiweiß, 13 g Fett, 12,6 g Kohlenhydrate
Zutaten (für 1 Person):
1 Rettich
1 Bd. Radieschen
3 EL Weißweinessig
½ TL Senf
einige Spritzer Süßstoff
1 EL Öl
Salz, roter Pfeffer
1 Packung Gartenkresse
Für die Crostini:
2 EL Magerquark
1 TL Salatcreme, 27 % Fett
1 EL gemischte TK-Kräuter
Salz, Pfeffer
1 Scheibe BURGER Knäcke Urtyp
Zubereitung:
Rettich und Radieschen in hauchdünne Scheiben hobeln. Essig, Senf, Süßstoff und Öl verrühren. Pfeffern und salzen. Gemüse mit Dressing mischen, auf einem Teller anrichten. Mit Pfeffer und der Hälfte der Kresse bestreuen. Quark, Salatcreme, Kräuter verrühren. Pfeffern und salzen. Knäcke mit Quarkcreme bestreichen, neben dem Gemüse anrichten und mit restlicher Kresse bestreuen.
Nährwerte pro Person: 243 kcal / 1017 kJ, 13 g Eiweiß, 13 g Fett, 12,6 g Kohlenhydrate