Orangenquark
mit Knäcke-Krokant-Ecken
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten (für 4 Personen):
1 Orange
250 g Magerquark
1 TL Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
8 Scheiben BURGER Knäcke Delikatesse
50 g Zucker
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung:
Orange heiß abwaschen und ½ TL von der Schale abreiben. Die Orange filetieren. Orangen-Fruchtschnitze zum Quark geben und das übrige Gehäuse in der Faust über dem Quark auspressen. Mit Zimt und etwas Vanillezucker abschmecken. BURGER Knäcke Delikatesse diagonal halbieren und auf einem Stück Alufolie ausbreiten. Zucker mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, bis er zu karamellisieren anfängt. Hitze ausschalten und den Topf kurz in kaltes Wasser halten, bis er sich etwas abkühlt. Einen Löffel in den Karamell eintauchen und den Karamell in dünnen Streifen über die Knäckebrotstreifen laufen lassen. Karamellisierte Knäckebrotstreifen mit dem Quark-Dip servieren. Mit Melissenblättchen garnieren.
Nährwerte pro Person: 184 kcal / 775 kJ, 12 g Eiweiß, 1 g Fett, 32 g Kohlenhydrate
Zutaten (für 4 Personen):
1 Orange
250 g Magerquark
1 TL Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
8 Scheiben BURGER Knäcke Delikatesse
50 g Zucker
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung:
Orange heiß abwaschen und ½ TL von der Schale abreiben. Die Orange filetieren. Orangen-Fruchtschnitze zum Quark geben und das übrige Gehäuse in der Faust über dem Quark auspressen. Mit Zimt und etwas Vanillezucker abschmecken. BURGER Knäcke Delikatesse diagonal halbieren und auf einem Stück Alufolie ausbreiten. Zucker mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, bis er zu karamellisieren anfängt. Hitze ausschalten und den Topf kurz in kaltes Wasser halten, bis er sich etwas abkühlt. Einen Löffel in den Karamell eintauchen und den Karamell in dünnen Streifen über die Knäckebrotstreifen laufen lassen. Karamellisierte Knäckebrotstreifen mit dem Quark-Dip servieren. Mit Melissenblättchen garnieren.
Nährwerte pro Person: 184 kcal / 775 kJ, 12 g Eiweiß, 1 g Fett, 32 g Kohlenhydrate