Knäcke-Triffle
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (ohne Wartezeiten)
Zutaten (für 4 Portionen):
Für die Rote Grütze und die Creme:
600 g gemischte Beeren (Johannisbeeren, Himbeeren, Erdbeeren…)
350 ml Trauben oder Beerensaft (ersatzweise Apfelsaft)
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Zucker
Für die Zimt-Honig-Knäckestücke:
100 g Butter
5 Scheiben Burger Buttermilch Knäckebrot
100 g Honig
Zimt
Für die Creme:
200 g Frischkäse
100 g Schmand
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Quark
Zubereitung:
Beeren waschen, abtropfen und putzen. Traubensaft, Vanillezucker und 100 g Zucker aufkochen, Puddingpulver mit 3 EL Wasser verrühren und in den leicht kochenden Saft rühren. Beeren zufügen kurz aufkochen und abkühlen lassen. Grütze mindestens 1 Stunde kühl stellen. Butter in eine Pfanne geben. Knäcke grob zerbrechen, in die Pfanne geben und bei milder Hitze braten. Honig zufügen, Knäcke unter Wenden goldgelb braten, aus der Pfanne nehmen, mit Zimt bestreuen.
Für die Creme: Frischkäse, Schmand, 80 g Zucker, Vanillezucker und Quark verrühren. Rote Grütze, Zimt-Honig-Knäckestücke und Creme abwechselnd in Gläser schichten. Eventuell mit Früchten dekorieren.
Nährwerte pro Portion: ca. 755 kcal/3160 kJ, 15,7 g Eiweiß, 39,5 g Fett, 78,4 g Kohlenhydrate
Zutaten (für 4 Portionen):
Für die Rote Grütze und die Creme:
600 g gemischte Beeren (Johannisbeeren, Himbeeren, Erdbeeren…)
350 ml Trauben oder Beerensaft (ersatzweise Apfelsaft)
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Zucker
Für die Zimt-Honig-Knäckestücke:
100 g Butter
5 Scheiben Burger Buttermilch Knäckebrot
100 g Honig
Zimt
Für die Creme:
200 g Frischkäse
100 g Schmand
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Quark
Zubereitung:
Beeren waschen, abtropfen und putzen. Traubensaft, Vanillezucker und 100 g Zucker aufkochen, Puddingpulver mit 3 EL Wasser verrühren und in den leicht kochenden Saft rühren. Beeren zufügen kurz aufkochen und abkühlen lassen. Grütze mindestens 1 Stunde kühl stellen. Butter in eine Pfanne geben. Knäcke grob zerbrechen, in die Pfanne geben und bei milder Hitze braten. Honig zufügen, Knäcke unter Wenden goldgelb braten, aus der Pfanne nehmen, mit Zimt bestreuen.
Für die Creme: Frischkäse, Schmand, 80 g Zucker, Vanillezucker und Quark verrühren. Rote Grütze, Zimt-Honig-Knäckestücke und Creme abwechselnd in Gläser schichten. Eventuell mit Früchten dekorieren.
Nährwerte pro Portion: ca. 755 kcal/3160 kJ, 15,7 g Eiweiß, 39,5 g Fett, 78,4 g Kohlenhydrate