Karotten-Orangen Suppe
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten (für 4 Portionen):
500 g Möhren
150 g Kartoffeln
100g Petersilienwurzeln
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 walnussgroßes Stück Ingwerknolle
1 rote Chilischote
30 g Butter
1 EL Zucker
1 EL Currypulver
700 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
200 ml frisch gepresster Orangensaft
Salz, Pfeffer
einige Stengel Kerbel
Zubereitung:
Möhren, Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen und würfeln. Knoblauch und Zwiebel pellen und fein würfeln. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Chili entkernen und fein schneiden. Fett erhitzen und alle Zutaten darin andünsten. Mit Zucker und Curry bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Brühe zugießen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Sahne und Orangensaft in die Suppe gießen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel fein zupfen und vor dem Servieren über die Suppe streuen. Dazu: Kürbis Knäcke.
Nährwerte pro Portion: ca. 261 kcal/1090 kJ, 6,1 g Eiweiß, 15,9 g Fett, 22,5 g Kohlenhydrate
Zutaten (für 4 Portionen):
500 g Möhren
150 g Kartoffeln
100g Petersilienwurzeln
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 walnussgroßes Stück Ingwerknolle
1 rote Chilischote
30 g Butter
1 EL Zucker
1 EL Currypulver
700 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
200 ml frisch gepresster Orangensaft
Salz, Pfeffer
einige Stengel Kerbel
Zubereitung:
Möhren, Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen und würfeln. Knoblauch und Zwiebel pellen und fein würfeln. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Chili entkernen und fein schneiden. Fett erhitzen und alle Zutaten darin andünsten. Mit Zucker und Curry bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Brühe zugießen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Sahne und Orangensaft in die Suppe gießen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel fein zupfen und vor dem Servieren über die Suppe streuen. Dazu: Kürbis Knäcke.
Nährwerte pro Portion: ca. 261 kcal/1090 kJ, 6,1 g Eiweiß, 15,9 g Fett, 22,5 g Kohlenhydrate