Knäcke-Beeren-Dessert
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten, Kühlzeit: ca. 1½ Stunden
Zutaten (für 4 Personen):
1 Vanilleschote
2 EL Joghurt
3 EL Magerquark
125 g Mascarpone
30 ml Eierlikör
1½ EL Zucker
400 g gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren)
4 Scheiben BURGER Knäcke Sesam
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung:
Vanilleschote in warmem Wasser einweichen. Joghurt, Quark, Mascarpone, 10 ml Eierlikör und Zucker vermengen. Vanilleschote einritzen und Mark mit einem Messer herauskratzen, unter die Mascarponecreme rühren. Beeren verlesen oder putzen, nach Bedarf waschen und Erdbeeren halbieren. Knäckescheiben mit dem restlichen Eierlikör beträufeln und etwas ziehen lassen, dann jede Scheibe mit dem Brotmesser längs in Knäckestangen schneiden. Beeren auf Portionsschälchen verteilen und mit Mascarponecreme bestreichen. Im Kühlschrank ca. 1½ Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit den Knäckestangen dekorieren.
Tipp! Tiefgefrorene Früchte auftauen und die Flüssigkeit abgießen oder mit 2 EL Zucker aufkochen und abkühlen lassen, als Rote Grütze zubereitet zu den Sesam-Knäckestangen und mit der Mascarponecreme anrichten.
Nährwerte pro Person: 300 kcal / 1255 kJ, 5,8 g Eiweiß, 15,2 g Fett, 32,5 g Kohlenhydrate
Zutaten (für 4 Personen):
1 Vanilleschote
2 EL Joghurt
3 EL Magerquark
125 g Mascarpone
30 ml Eierlikör
1½ EL Zucker
400 g gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren)
4 Scheiben BURGER Knäcke Sesam
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung:
Vanilleschote in warmem Wasser einweichen. Joghurt, Quark, Mascarpone, 10 ml Eierlikör und Zucker vermengen. Vanilleschote einritzen und Mark mit einem Messer herauskratzen, unter die Mascarponecreme rühren. Beeren verlesen oder putzen, nach Bedarf waschen und Erdbeeren halbieren. Knäckescheiben mit dem restlichen Eierlikör beträufeln und etwas ziehen lassen, dann jede Scheibe mit dem Brotmesser längs in Knäckestangen schneiden. Beeren auf Portionsschälchen verteilen und mit Mascarponecreme bestreichen. Im Kühlschrank ca. 1½ Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit den Knäckestangen dekorieren.
Tipp! Tiefgefrorene Früchte auftauen und die Flüssigkeit abgießen oder mit 2 EL Zucker aufkochen und abkühlen lassen, als Rote Grütze zubereitet zu den Sesam-Knäckestangen und mit der Mascarponecreme anrichten.
Nährwerte pro Person: 300 kcal / 1255 kJ, 5,8 g Eiweiß, 15,2 g Fett, 32,5 g Kohlenhydrate