Knäcke-Krokant mit Zitronencreme
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (ohne Wartezeiten)
Zutaten (für 4 Portionen):
Für die Zitronencreme:
4 Blatt Gelatine
2 Zitronen
4 Eier
100 g Zucker
200 g Schlagsahne
Für den Knäcke-Krokant:
5 Scheiben Burger Buttermilch (Delikatesse) Knäckebrot
200 g Zucker
Zum Garnieren: Himbeeren und Melisse/Minze
Zubereitung:
Gelatine einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Zitronenschale von einer Zitrone abreiben. Von beiden Zitronen den Saft auspressen. Eier trennen. Eigelb und Zucker sehr schaumig rühren. Zitronensaft- und Schale unterrühren. Gelatine einrühren. Eiweiß und Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Creme in Gläser füllen und kalt stellen.
Für den Krokant: Knäckebrot zerbröseln, Zucker in einem Topf schmelzen bis er goldgelb ist. Knäckebrösel unterrühren und Krokantmasse auf Backpapier streichen, auskühlen lassen. Krokant zerbrechen, auf die Creme streuen und mit Himbeeren und Melisse/Minze garnieren.
Nährwerte pro Portion: ca. 618 kcal/2592 kJ, 12,2 g Eiweiß, 22,2 g Fett, 89,1 g Kohlenhydrate
Zutaten (für 4 Portionen):
Für die Zitronencreme:
4 Blatt Gelatine
2 Zitronen
4 Eier
100 g Zucker
200 g Schlagsahne
Für den Knäcke-Krokant:
5 Scheiben Burger Buttermilch (Delikatesse) Knäckebrot
200 g Zucker
Zum Garnieren: Himbeeren und Melisse/Minze
Zubereitung:
Gelatine einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Zitronenschale von einer Zitrone abreiben. Von beiden Zitronen den Saft auspressen. Eier trennen. Eigelb und Zucker sehr schaumig rühren. Zitronensaft- und Schale unterrühren. Gelatine einrühren. Eiweiß und Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Creme in Gläser füllen und kalt stellen.
Für den Krokant: Knäckebrot zerbröseln, Zucker in einem Topf schmelzen bis er goldgelb ist. Knäckebrösel unterrühren und Krokantmasse auf Backpapier streichen, auskühlen lassen. Krokant zerbrechen, auf die Creme streuen und mit Himbeeren und Melisse/Minze garnieren.
Nährwerte pro Portion: ca. 618 kcal/2592 kJ, 12,2 g Eiweiß, 22,2 g Fett, 89,1 g Kohlenhydrate