Knusperschnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat
Zubereitungszeit für die Schnitzel: ca. 15 Minuten, für den Salat: ca. 60 Minuten
Zutaten (für 4 Personen):
Für das Knusperschnitzel:
20 Scheiben BURGER Knäcke Sesam
600 g Putenbrust-Schnitzel
2 EL Senf
2 EL Aprikosenmarmelade
4 Scheiben gekochter Schinken
4 EL Mehl
2 Eier
Für den Kartoffel-Gurken-Salat:
800 g festkochende Salatkartoffeln
½ Salatgurke
1 mittelgroße Zwiebel
300 ml Rinderbrühe
5 EL Speiseöl
5 EL Branntweinessig
Salz
Pfeffer
1 EL Senf
Zubereitung:
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Salatgurke waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Brühe aufkochen. Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und mit der heißen Brühe übergießen. Zwiebeln und Öl hinzufügen und mit Essig, Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Zum Schluss die Gurken unterheben, gut durchmischen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
Knäckebrot zerbröseln. Putenschnitzel plattieren, je eine Seite mit Senf bestreichen, mit einer Schinkenscheibe belegen, diese dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Schnitzel jeweils zusammenklappen und in Mehl, Ei und Knäckebröseln wenden. In der Pfanne bei mittlerer Hitze in Butter ausbacken.
Nährwerte pro Person: 801 kcal / 3340 kJ, 56 g Eiweiß, 25 g Fett, 81 g Kohlenhydrate
Zutaten (für 4 Personen):
Für das Knusperschnitzel:
20 Scheiben BURGER Knäcke Sesam
600 g Putenbrust-Schnitzel
2 EL Senf
2 EL Aprikosenmarmelade
4 Scheiben gekochter Schinken
4 EL Mehl
2 Eier
Für den Kartoffel-Gurken-Salat:
800 g festkochende Salatkartoffeln
½ Salatgurke
1 mittelgroße Zwiebel
300 ml Rinderbrühe
5 EL Speiseöl
5 EL Branntweinessig
Salz
Pfeffer
1 EL Senf
Zubereitung:
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Salatgurke waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Brühe aufkochen. Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und mit der heißen Brühe übergießen. Zwiebeln und Öl hinzufügen und mit Essig, Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Zum Schluss die Gurken unterheben, gut durchmischen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
Knäckebrot zerbröseln. Putenschnitzel plattieren, je eine Seite mit Senf bestreichen, mit einer Schinkenscheibe belegen, diese dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Schnitzel jeweils zusammenklappen und in Mehl, Ei und Knäckebröseln wenden. In der Pfanne bei mittlerer Hitze in Butter ausbacken.
Nährwerte pro Person: 801 kcal / 3340 kJ, 56 g Eiweiß, 25 g Fett, 81 g Kohlenhydrate