Schnitzelröllchen mit rustikaler Knäckefüllung
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Zutaten (für 4 Portionen):
6 Scheiben BURGER Knäckebrot Urtyp,
1 Ei
100 ml Milch
1 ungespritzte Zitrone
½ Bund Basilikum
8 dünne Kalbs- oder Schweineschnitzel (70-100 g)
1 EL Senf, Pfeffer, Salz
8 Scheiben luftgetrockneter Schinken (ca. 60 g)
1 EL Öl oder Butterschmalz
¼ l Bier
¼ l Instant Brühe
1 Lorbeerblatt
Zucker
Zubereitung:
Knäckebrot zerbröseln, Ei und Milch verrühren und mit Bröseln mischen, ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Basilikum abspülen, trocken tupfen und fein schneiden. Kräuter und Zitronenschale mit Knäckemischung vermengen. Schnitzel flach drücken, mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Knäckemasse darauf streichen, je eine Schinkenscheibe auflegen, aufrollen und feststecken. Fett in einem großen Topf erhitzen, Röllchen rundum anbraten und Bier und Brühe zugießen. Lorbeerblatt zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen. Mit Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Nährwerte pro Portion: ca. 2064 kJ /493 kcal, 48 g Eiweiß, 24 g Fett, 16 g Kohlenhydrate