Knäcke-Bienenstich
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Wartezeiten)
Zutaten (für 10 Stück):
Für die Bienenstichkruste
8 EL Milch, 1,5 %
150 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Mandelblättchen
10 Scheiben Burger Sesam Knäckebrote
Für die Creme:
300 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Puderzucker
100 g Joghurt mit 1,5 % Fettanteil
1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Für den Knäckebelag: Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker unter Rühren erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Mandeln unterrühren und die Masse abkühlen lassen.
Knäcke mit der Masse bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) ca. 20 Minuten backen. Die heißen Bienenstich-Knäckescheiben quer halbieren.
Für die Füllung: Sahne mit Vanillezucker, Puderzucker, Zitronensaft und Joghurt verrühren und steif schlagen.
Joghurt-Sahne auf 10 Bienenstichknäcke verteilen und mit restlichen 10 Bienstichknäcke bedecken.
Nährwerte pro Portion: ca. 473 kcal/1984 kJ, 7 g Eiweiß, 33,6 g Fett, 35,2 g Kohlenhydrate
Zutaten (für 10 Stück):
Für die Bienenstichkruste
8 EL Milch, 1,5 %
150 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Mandelblättchen
10 Scheiben Burger Sesam Knäckebrote
Für die Creme:
300 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Puderzucker
100 g Joghurt mit 1,5 % Fettanteil
1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Für den Knäckebelag: Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker unter Rühren erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Mandeln unterrühren und die Masse abkühlen lassen.
Knäcke mit der Masse bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) ca. 20 Minuten backen. Die heißen Bienenstich-Knäckescheiben quer halbieren.
Für die Füllung: Sahne mit Vanillezucker, Puderzucker, Zitronensaft und Joghurt verrühren und steif schlagen.
Joghurt-Sahne auf 10 Bienenstichknäcke verteilen und mit restlichen 10 Bienstichknäcke bedecken.
Nährwerte pro Portion: ca. 473 kcal/1984 kJ, 7 g Eiweiß, 33,6 g Fett, 35,2 g Kohlenhydrate