Im Wandel der Zeit: 1931
Die Nachfrage nach Knäckebrot steigt kontinuierlich an, sodass die bestehenden Produktionskapazitäten längst nicht mehr ausreichen.
Auf dem Höhepunkt der Weltwirtschaftskrise und der Inflation in Deutschland verwirklicht Dr. Wilhelm Kraft seine Version von einem modernen und größeren Werk.
Am 19. August 1931 nimmt das neue, leistungsstarke Werk in Burg bei Magdeburg unweit der Magdeburger Börde seine industrielle Fertigung auf. Nicht nur die direkte Anbindung an den Elbe-Havel-Kanal, sondern vor allem auch die für den Anbau von Getreide besonders geeigneten Böden der Region machen die kleine Stadt Burg zu einem optimalen Standort.
Auf dem Höhepunkt der Weltwirtschaftskrise und der Inflation in Deutschland verwirklicht Dr. Wilhelm Kraft seine Version von einem modernen und größeren Werk.
Am 19. August 1931 nimmt das neue, leistungsstarke Werk in Burg bei Magdeburg unweit der Magdeburger Börde seine industrielle Fertigung auf. Nicht nur die direkte Anbindung an den Elbe-Havel-Kanal, sondern vor allem auch die für den Anbau von Getreide besonders geeigneten Böden der Region machen die kleine Stadt Burg zu einem optimalen Standort.